Все о еде
Войти
Регистрация
Про подливку к мясу. В чем была ошибка?
Вчера решила первый раз сделать самую простую подливку-мука, вода, сливочное масло. Масло на сковороде растопилось, туда ложку муки и немного как бы пожарила. Потом, помешивая, медленно влила кипяток. И получились комки. Я их размешивала примерно минут 10, но они все равно все не разошлись. В чем ошибка?
3 месяцев
назад
от
татьяна саул
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вместо кипятка надо было влить ХОЛОДНОЕ молоко, быстро помешивая. Тогда бы у вас получился базовый бешамель. Кипятком вы сварили муку, вот она в комки и превратилась.
3 месяцев
назад
от
Евгеша
▲
▼
0
голосов
Мука как бы на пустой сковородке обжаривается. Потом обжаренная пересыпается в миску. Заливается ХОЛОДНОЙ водой и размешивается. А потом уже эту юшку можно и с маслом и на сковородку
3 месяцев
назад
от
Knopkliityh
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про домашнюю тушенку. Как сделать домашнюю тушенку из головизны без специфического запаха?
12 годов
назад
от
Smertonosec
1
ответ
почему самогон посинел? при настаивании на дубовой щепе самогон стал синеватым
9 годов
назад
от
Энергетик Боголюбов
1
ответ
Что приготовить из этих продуктов? Картофель, 2 крылышка куриных, капуста, макароны, свинная спинка
8 годов
назад
от
SD