Про подливку к мясу. В чем была ошибка?

Вчера решила первый раз сделать самую простую подливку-мука, вода, сливочное масло. Масло на сковороде растопилось, туда ложку муки и немного как бы пожарила. Потом, помешивая, медленно влила кипяток. И получились комки. Я их размешивала примерно минут 10, но они все равно все не разошлись. В чем ошибка?
3 месяцев назад от татьяна саул

2 Ответы

0 голосов
Вместо кипятка надо было влить ХОЛОДНОЕ молоко, быстро помешивая. Тогда бы у вас получился базовый бешамель. Кипятком вы сварили муку, вот она в комки и превратилась.
3 месяцев назад от Евгеша
0 голосов
Мука как бы на пустой сковородке обжаривается. Потом обжаренная пересыпается в миску. Заливается ХОЛОДНОЙ водой и размешивается. А потом уже эту юшку можно и с маслом и на сковородку
3 месяцев назад от Knopkliityh

Связанные вопросы