Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают сметану? Подруга заверила, что кладет в молоко ложку сметаны и получается сметана при сквашивании.
У меня чуда не произошло. Получилась обычная простокваша
3 месяцев
назад
от
Чернавка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В действительности, сметана делается из собранных, а лучше из сепарированных сливок. Но если у тебя нет сливок, то можно использовать молоко. Вот простой рецепт, который я нашел:
Возьми 1 литр молока и добавь 4 столовые ложки кефира. Тщательно перемешай.
Оставь смесь на 12-24 часа при комнатной температуре, пока она не скиснет.
После этого охлади смесь в холодильнике на несколько часов.
Готово! Теперь у тебя есть домашня сметана.
3 месяцев
назад
от
Кристина Металова
▲
▼
0
голосов
После сепарирования молока получают сливки. Сливки охлаждаются, подаются пастеризации, затем в них добавляется закваска – живые бактерии (термофильные или мезофильные стрептококки) . Через несколько суток такие сливки превращаются в сметану. Сметана может иметь различную жирность (в диапазоне 10 — 58 %) . Хорошей жирностью сметаны считается 40%. Степень жирности варьируется от 10 до 58%.
3 месяцев
назад
от
HatHapRearl
Связанные вопросы
6
ответов
такой вопрос. помните ли вы чем вы питались 10 лет назад? изменилось ли ваше питание за 10 лет?
12 годов
назад
от
Анна Дудник
2
ответов
Почему мясо коровы называется говядиной?
5 годов
назад
от
Константин Кузнецов
2
ответов
бармены, скажите, пожалуйста, рецепты алкогольных напитков. Чего и сколько наливать?
8 годов
назад
от
Юля