Все о еде
Войти
Регистрация
Назовите пожалуйста 10 шашлычных блюд Закавказье ( иммено только с мясом)
3 месяцев
назад
от
Андрей Андрей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, Закавказье - это три государства - Армения, Азербайджан и Грузия. Во-вторых, например, шашлык по карски - берутся крупные, большие куски, весом до полкилограмма, имеющие круглую форму, каждый, из которых срезается в поясничной области туши барана. Мцвади - грузинский шашлык готовят из свежей вырезки говядины, но также и из предварительно замаринованного мяса. Хоровац - армянский шашлык, существует два подвида хороваца: по-карски и хазани (изготовление на сковороде) . В Армении около 20 способов приготовления хороваца, различающиеся видом используемого мяса и способами его маринования - в коньяке, вине или уксусе. Кебаб - название шашлыка а Азербайджане. Как в армянской, так и в азербайджанской кухне представлены кебабы из мясного фарша в стиле кофта, известные как люля-кебаб, в то время как в армянской кухне кебабы в стиле шиш называются хоровац, а донер-кебаб называется Карси хоровац в честь города Карс, который стал известен благодаря этому блюду во времена Османской империи.
3 месяцев
назад
от
maxim ivanov
Связанные вопросы
1
ответ
почему плов является традиционной узбекской кухней? Разве главный ингредиент этого блюда - рис растет в Узбекестане?
12 годов
назад
от
Саша Сибирская
3
ответов
В кефире был червяк. Допивая кефир на дне увидел червя. :/ не белого. народ отравление может быть? Что блин делать
12 годов
назад
от
CatZilla
2
ответов
Коктейль в блендере из банана и молока. Чем полезен/вреден?
3 годов
назад
от
Диана Евтимова