Как приготовить французский луковый суп? Рецепты

2 месяцев назад от Аня

1 ответ

0 голосов
Рецепт на 3 луковицы больших. Обжарить ломтиками лук с щепоткой сахара (четверть чайной ложки) примерно 8 минут. Оставить на 20 минут карамелизоваться, периодически мешать. Добавить чеснок и минутку обжаривать. Добавить столовую ложку муки и обжаривать 5 минут. Влить 50 мл белого сухого и тушить 8 минут, посолить, добавить лавровый лист, тимьян, перец. Потом добавляем литр бульона и увариваем полчаса. Разливаем суп порционно, в каждую опускаем ломтик обжаренного белого хлеба и присыпаем сыром. Запекаем 10 минут на 180.
2 месяцев назад от Kotchubey

Связанные вопросы