Секрет действия тибетского зимнего чая, когда его пить?

3 месяцев назад от Евгения Васильева

1 ответ

0 голосов
Этот чай очень крепкий и очень питательный
Сами тибетцы измеряют расстояния не в километрах , а в чашках выпитого чая неспроста, поскольку имеют ввиду сколько надо сил потратить, чтобы в горах пройти то или иное расстояние
Я сам делал этот чай и подтверждаю что он придает массу энергии
Настоящий тибетский чай это то что что называют плиточным.
Это такие спрессованные брикеты веток и крупных чайных листьев
Их варят минут двадцать как чифирь в воде , затем туда добавляют молоко и соль , доводят до кипения и оправляют эту жидкость в нечто подобное тибетскому миксеру, деревянные ступы с колотушкой . Туда добавляю масло яка и толкут пока масло полностью не эмульгируется. В итоге этот напиток получается приятного золотистого цвета , абсолютно гладкий и по консистенции получается как жирные сливки или даже чуть гуще
Я все это делал по их рецепту единственно только взбалтывал чай в настоящем миксере и масло добавлял коровье
Одна чашка такого чая придает энергии и работоспособности на пол суток, согревает в холод и охлаждает в жару
3 месяцев назад от Фиалка Лора

Связанные вопросы