Как приготовить знаменитое болгарское лечо?

2 месяцев назад от Елена

1 ответ

0 голосов
Вот рецепт для приготовления этого блюда:
 
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 2 луковицы
- 2 сладких перца (красного и желтого)
- 2 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. масла
- Соль, перец, паприка
 
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде.
2. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока мясо не изменит цвет.
3. Добавьте нарезанные помидоры и перец, слегка посолите и приправьте паприкой и черным перцем. Пассеруйте все в течение 10-15 минут.
4. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и перемешайте.
5. Готовьте еще 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.
 
Болгарское лечо подается горячим, обычно с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
2 месяцев назад от gia gia

Связанные вопросы