Копченая речная рыба

Знакомые передали для меня пакет с копченой речной рыбой, вроде бы горячего копчения. Но я не уверена, что рыба была доведена до готовности во время копчения. Внешне бледновато выглядит что-то, внутрь, правда, я еще не заглядывала. Есть ли способ как-то доготовить рыбу, чтобы быть уверенной, что она не полусырая, никакие там паразиты не выжили и всё такое? Может в духовку в фольге закинуть?
2 месяцев назад от Валентина Саратцева

2 Ответы

0 голосов
закиньте в духовку.

Внешне бледновато выглядит. А как вы хотите, чтобы выглядела рыба горячего копчения?
Представьте себе ёмкость закрытого типа. На дно кладут мокрую щепу, сверху 1-2 решетки с подготовленной рыбой. Все закрывается и ставится на газовую плиту (горелку) . Там дыму взяться неоткуда, чтобы ваша рыба почернела. Поэтому процесс называется - горяче копчение. Если конечно не уследить за временем готовки, то щепа может угореть, тогда рыба вполне может потемнеть и усохнуть. Но тогда и есть е будет невозможно.
2 месяцев назад от Нина Давыдова
0 голосов
Ни в коем случае нельзя в духовку. Копченая рыба может быть как тёмно-, так и светло-золотистого цвета. Если бы ваши знакомые увидели вашу реакцию на их гостинец, вряд ли стали бы делать для вас доброе дело, лучше бы сами съели.
2 месяцев назад от ЕЛЕНА ***

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Кристина Понкратова
3 ответов
2 ответов
7 годов назад от Вячеслав Улькин