Чем ягодная вода отличается от обычной?

2 месяцев назад от андрей уртаев

1 ответ

0 голосов
Исстари на Руси был способ заготовки ягод - мочение. Просто ягоды заливали водой и потом убирали в погреба (холодники) на зиму. Периодически эту воду употребляли. В некоторых регионах почему-то эту воду называли квасом. Самый удачный таковой квас - брусничный. После слива воды можно заливать повторно. Сами лет. дцать делали. Всегда вкусне пить такой настой, а не просто воду. Кстати, китайский чай (зеленый, белый и некоторые улуны) , можно также заливать холодной водой, ставить на ночь в холодильник, а утром получается очень вкусный напиток.
2 месяцев назад от брюнетка и блондинка

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от маргарита кириллова
2 ответов