Как сварить бульон куриный

Хочется пропитать мясо куринным бульоном, ну и глотнуть там.
2 месяцев назад от IngridIxo835

2 Ответы

0 голосов
Курицу нарезать на порционные куски, положить в КИПЯЩУЮ воду, довести до кипения, снять пену, добавить среднюю неочищенную, вымытую луковицу в плотной темной шелухе и очищенную морковку. Варить на небольшом огне при слабом бульканьи. Луковицу выбросить. В конце варки посолить по вкусу. Лавровый лист, душистый перец и др. специи не добавлять, они убьют вкус и аромат бульона. Если курица магазинная, через 40-50 минут будет готова. Нужно попробовать острой вилочкой на мягкость. Получится вкусный прозрачный бульон с кусками сочной курицы.
2 месяцев назад от алина {}
0 голосов
Для приготовления куриного бульона вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Ингредиенты:
- 1 курица (целиком или отруб)
- 3-4 литра воды
- 1 лук
- 2-3 моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- Пучок зелени (петрушка, укроп, лавровый лист)
- Соль и перец по вкусу
 
Инструкции:
 
1. Положите курицу в большую кастрюлю или сковороду и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла курицу.
2. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите курицу на медленном огне в течение 1, 5-2 часов.
3. Очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок, затем нарежьте их крупными кусочками и добавьте в кастрюлю к курице.
4. Добавьте также зелень (петрушку, укроп) , лавровый лист, соль и перец по вкусу.
5. Продолжайте варить бульон еще около 1, 5-2 часов, до тех пор пока мясо не будет хорошо отделено от костей и овощи не будут мягкими.
6. Когда бульон готов, выньте курицу и овощи из кастрюли. Стрейнте бульон через сито или марлю, чтобы удалить овощи, кости и кусочки курицы.
7. Бульон готов к употреблению. Он может быть использован для приготовления супов, соусов или других блюд.
 
Готовый куриный бульон можно хранить в холодильнике до 4-5 дней или заморозить для долгосрочного хранения.
2 месяцев назад от Ромашка Летняя

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Саша Июньский