Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется фобия, когда человек боится найти косточки в продуктах из рыбы?
2 месяцев
назад
от
Алексей Мушкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ихтиофобия
. речь пойдет не совсем о страхе, а, скоре, о брезгливом отношении ко всей категории рыб и чешуйчатых. Неприятный внешний вид продуктов, острая чешуя, запах — все это может спровоцировать брезгливость, которая позже трансформируется в фобию.
Причины проблемы снова кроются в детстве. Например, кто-то из родственников принес рыбу с рыбалки и бросил е в ванную. Рыба может выпрыгнуть из воды, напугав малыша, кроме того, его может сильно впечатлить тот факт, что рыба долго бьется об ванную, пытаясь выбраться из не. Также человек мог сильно подавиться косточкой от рыбы во время еды, и этот опыт вызвал негативное отношение к продукту.
При грамотном подходе к лечению данной фобии психолог может добиться нужного результата — человек сможет избавиться от страхов и ввести рыбу в свой рацион (и даже получать удовольствие от рыбных блюд, не падая в обморок при виде аквариума) .
2 месяцев
назад
от
cat
Связанные вопросы
1
ответ
Что должна уметь готовить девушка к 20 годам ?
8 годов
назад
от
Анна Михайловская
1
ответ
можно ли собирать ягоды на кладбище ягоды с кладбища
7 годов
назад
от
Ирина Ермолаева(Шахова)
1
ответ
Как думаете пицца с крабовыми палочками без майонеза только с томатом тоже вкусно будет? или всё таки с майонезом лучше
8 годов
назад
от
Егор ...)