Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается фрикасе из курицы/грибов/сливок/сыра от жульена из этих же продуктов?
2 месяцев
назад
от
Жар-птичка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жюльен-порционная горячая закуска, после обжаривания доводится до готовности запеканием с сыром
Фрикасе-горяче основное блюдо, доводится до готовности после обжаривания тушением.
Как такового блюда жюльен нет, по-нашенски оно называется грибы в сметанном соусе запеченые
2 месяцев
назад
от
Smet
▲
▼
0
голосов
Фрикасе отличается от жульена отсутствием сыра и присутствием сладкого перца и чеснока. Консистенция блюда получается боле жидкой – у нас получится овощное рагу с грибами и курицей, к которому очень хорошо подать в качестве гарнира картофельное пюре или отварную картошку.
2 месяцев
назад
от
Pomoshnik ru
▲
▼
0
голосов
Фрикасе обжаривается и тушится, а жульен обжаривается и запекается.
Для жульена соус готовят отдельно, а для фрикасе в бульон, в котором тушится мясо, добавляют муку, яйцо и получается то, что по-русски называется подлива.
2 месяцев
назад
от
Сергей Логовец
Связанные вопросы
2
ответов
посоветуйте рецепт из свинины и картошки. подойдет любое, как что пожарить, потушить, запеканки.
10 годов
назад
от
sergey korchygin
2
ответов
Почему люди, которые готовят еду дома, как профессиональный повар, не хотят работать поваром ?
3 годов
назад
от
Александр Матюха
1
ответ
Вам нравяися куринные потрошка в бльоне?
4 годов
назад
от
Ира Грабенко