Так ли обязательно нужен казан с его толстыми стенками? Или достаточно кастрюли? На днях буду варить томлённые щи.

Хочу изменить способ приготовления щей. Раньше я делал щи в горшочке, в духовке.
Но, горшочек ушёл на пенсию, а духовка накрылась медным тазом.

Теперь я хочу сделать те же щи, как и в горшочке. Просто уложить все овощи слоями, залить водой или бульоном от мяса. И томить часа два или три. Но мне нужно понять, в какой кастрюле лучше томить.
В казане или в эмалированной кастрюле.
2 месяцев назад от Светлана Трояновская

3 Ответы

0 голосов
Томить лучше в толстостенной посуде. Сотейник или казан, гусятница. С плотно прилегающей крышкой. И всё равно по другому получится, не как в горшочке.
2 месяцев назад от Ксения Горлова
0 голосов
2-3 часа это ничто для таких щей. лучше конечно толстостенную посуду брать, но если нет, то и эмальку норм. и томить надо на самом минимуме от 4 часов, а еще лучше, на ночь, как холодец, но тут надо понимать, что температура нагрева должна быть 60-80 градусов, т. е. температура остывающей печи. я томлю в скороварке, эффект похожий, но все равно не дотягивает до идеала. и можно мультиварку приспособить под это дело.
2 месяцев назад от Маруша
0 голосов
Для приготовления томленых щей вы можете использовать как казан с толстыми стенками, так и эмалированную кастрюлю. Оба варианта могут быть подходящими для этого блюда.
 
Казан с толстыми стенками обычно хорошо сохраняет и равномерно распределяет тепло, что может способствовать медленному томлению щей. Он также может добавить особый аромат и вкус блюду.
 
Эмалированная кастрюля также может быть хорошим выбором. Она обычно обладает хорошей теплопроводностью и может хорошо сохранять тепло. Кроме того, эмалированная поверхность обычно устойчива к кислотам, которые могут присутствовать в щах из-за свеклы.
 
Важно убедиться, что выбранная вами кастрюля или казан достаточно вместительны, чтобы вместить все ингредиенты для щей. Также обратите внимание на крышку, чтобы она хорошо закрывала посуду и помогала сохранять пар и влагу внутри.
 
В конечном итоге, выбор между казаном и эмалированной кастрюлей зависит от ваших предпочтений и доступности посуды. Оба варианта могут быть хорошими для приготовления томленых щей.
2 месяцев назад от Вячеслав Рабчук

Связанные вопросы