Все о еде
Войти
Регистрация
Уменьшается ли количество сахара в процессе работы дрожжей?
Дрожжи преобразует глюкозу в этанол и углекислый газ.
Уменьшается ли содержание сахара в тесте во время их работы?
2 месяцев
назад
от
Аня Руднева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да.
Дрожжи питаются глюкозой, но также они выделяют в окружающую среду фермент разрывающий связи между молекулами глюкозы в составе молекулы крахмала из-за чего количество глюкозы временно немного увеличивается, но сразу же и снова уменьшается, ведь дрожжи едят глюкозу.
Так что дрожжи уменьшают количество глюкозы и крахмала в тесте, но при этом увеличивают количество промежуточных углеводов больше глюкозы, но меньше крахмала (всяческих мальтоз, декстроз и т. п. цепочек из молекул глюкозы) .
2 месяцев
назад
от
AiAuKa
Связанные вопросы
2
ответов
Стыдно за свой вес, в 19 лет вес 38, 5. Уже не знаю что делать с этим ( Помогите (
5 годов
назад
от
Татьяна Новикова
1
ответ
Какой Вы знаете самый быстрый и простой салат?
6 годов
назад
от
Денис Денисенко
1
ответ
Правда ли то что американская Coca Cola намного безопасней и вкусней российской? Или они обе одинаковые?
7 годов
назад
от
111111111111