Форшмак только из селедки делается или можно из любой соленой рыбы в т. ч. красной?

2 месяцев назад от Светлана Ивановна Арноси

3 Ответы

0 голосов
Форшмак из селёдки. Из другой рыбы уже не оно. Многие называют маринованные огурцы солёными. Вроде и огурцы, и рассол похож - но они не солёные.
Селёдки захотелось (
2 месяцев назад от RogelioRoxon
0 голосов
Форшмак традиционно делается из соленой сельди, но варианты из других видов соленой рыбы также встречаются. Использование красной соленой рыбы для приготовления форшмака возможно, однако в этом случае вкус и текстура блюда могут значительно отличаться от традиционного форшмака из сельди.
2 месяцев назад от Дима Дисковец
0 голосов
. только.

Форшмак - название иврейское. Непонятно, как возникло эта жратва, поскольку у иврев никогда не было выхода к морям с селёдкой. Потому делать нечто измельчённое, запекаемое с картофаном, можно из чего угодно.
Естественно, из съедобного.
2 месяцев назад от GretchenEoff

Связанные вопросы