Поделитесь советом как нужно правильно варить макароны

Расскажите сколько масла нужно, сколько воды, соли. Какие специи лучше всего дадут эффект пасты или карбонары. Я только начинаю готовить и было бы очень кстати

И ещё, если можете, посоветуйте какие приправы отлично подойдут к макаронам, или соусы.
2 месяцев назад от Наталия

2 Ответы

0 голосов
Лично проверено на практике: Можно варить в сковороде с небольшим кол-вом воды, подливая по мере необходимости- получатся макароны в соусе, состав которого ты сделаешь сам в процессе варки: соль, перец, куркума, томаты, хмели-синели и т. п. Подробне смотри в Гугляндексе- не копировать же оттуда рецепты сюда? !
2 месяцев назад от Вика Осипенко
0 голосов
Загружаю макароны в кипящую воду, соли можно не жалеть, условно на литр воды 1/2 ст. л. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть плотной крышкой. Через 5-7 мин. перемешать и вновь нагреть до кипения, выждать еще 5-7 мин. и откинуть на сито.

Добавлять что угодно, у меня, если нет масла, всегда найдется смалец. Соусы любые по желанию, к тесту хорошо подходит белый мучной (бешамель) .
2 месяцев назад от Катя T

Связанные вопросы