Все о еде
Войти
Регистрация
Почему люди считают глутамат натрия вредным?
Это же такая же обычная приправа, как и соль с сахаром. Доказанного вредного влияния не было найдено при употреблении умеренных доз, так же почему у многих резкое отвращение к нему?
2 месяцев
назад
от
Forest Spirit
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы ответить на этот вопрос надо умные источники читать. Рекомендую почитать хотя бы в БСЭ про химические реакции цикла Кребса. Если поймете, как в человеческом организме происходит снабжение клеток энергией в аэробных условиях и поставляются различные промежуточные продукты для многочисленных биосинтетических реакций, сами сможете решать, чего надо бояться, а чего нет. А наши зависимости формируются маркетологами, если не прикладывать мозговую деятельность.
2 месяцев
назад
от
Фадеева Ирина
Связанные вопросы
2
ответов
Есть примерно по 5 кг. св. бурака и моркови. Как их можно заморозить в морозилке? Какая предварительная обработка нужна?
5 годов
назад
от
Егор Святец
2
ответов
Я опять и снова про яйца спрошу
5 годов
назад
от
AalbelinaNoft
1
ответ
Сделали домашние шоколадные трюфели. Вкус обалденный, но внутри хрустит, как-будто сахар не растворённый! Почему так?
8 годов
назад
от
UmALaN