Вы когда-нибудь видели или, может, даже ели брюкву?

Я просто слышал про неё только из всяких рассказов о голоде или недоедании. А сам видел её только на картинках в интернете. А вот вы как давно видели её (если вобще видели) ? Хочется узнать, что же это за овощ такой. Как на вкус?
2 месяцев назад от VelvaSternbe

2 Ответы

0 голосов
Брюква — это гибрид репы и капусты. По форме она напоминает свеклу, но со светло-сиреневой кожицей сверху и белой внизу. Мякоть с легкой горчинкой, по вкусу похожа на репу. Употребляют брюкву сырой, добавля в салаты, или варено-пареной. А еще брюкву хорошо добавлять в рагу и фаршировать. Но лично я никогда её не видела и не пробовала.
2 месяцев назад от Prime
0 голосов
Брюква хорошо хранится и размер больше репы и морковки. Иногда продают. Сажают и растет. Подходит для всех блюд, как картошка или тыква. Очень вкусная.
2 месяцев назад от Алена Островерхая

Связанные вопросы