Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать чернослив? раньше давно покупала, был прям ярко выраженный запах и вкус, а сейчас что не куплю,
то разочарование, еле еле привкус. Почему так? На упаковках написано чернослив, но мне кажется обычная слива сушеная и чёрная. Гусь и десерты разочаровывают не желаемым вкусом.
2 месяцев
назад
от
Basic Element
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Выбирать правильный чернослив действительно важно, чтобы получить насыщенный и ароматный вкус. Вот несколько советов, которые могут помочь вам выбирать хороший чернослив:
1. Цвет: Хороший чернослив должен иметь темно-коричневый или почти черный цвет. Он не должен быть слишком бледным или светло-коричневым.
2. Мягкость: Чернослив должен быть мягким и сочным на ощупь. Если он слишком жесткий или высыхает, это может быть признаком того, что он старый или плохого качества.
3. Аромат: Чернослив должен иметь интенсивный и сладкий аромат. Если у чернослива почти нет запаха, возможно, он несвежий или низкого качества.
4. Влажность: Чернослив должен быть немного липким на ощупь из-за содержания натурального сахара. Однако он не должен быть слишком липким или влажным.
2 месяцев
назад
от
Elo
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если жрать манную кашу
3 годов
назад
от
Сергей Сычеванов
3
ответов
Почему яйца из одной коробки, сваренные вместе, одни чистятся нормально, а у других со скорлупой отрывается пол-яйца?
2 годов
назад
от
Алиса
1
ответ
В чём секрет Вашего мясного/овощного рагу
5 месяцев
назад
от
Алина Соколова