Можно ли квасить капусту в медных емкостях

1 месяц назад от Miss Bad

2 Ответы

0 голосов
Нет, квашение капусты в медных емкостях не рекомендуется. Мед может реагировать с кислотой, которая образуется в процессе квашения, и вызвать неприятный вкус, а также изменить цвет и консистенцию квашеной капусты. Рекомендуется использовать стеклянные, керамические или пластиковые емкости для квашения капусты. Эти материалы не реагируют с кислотой и не влияют на процесс квашения и вкус готового продукта.
1 месяц назад от Алексей Голубев
0 голосов
Подойдёт для квашения, но важно, чтобы на внутренней поверхности посуды не было сколов и повреждения покрытия, так как оголённый металл окажет влияние на процесс квашения и испортит блюдо. Но лучше не рискуй и используй эмалированные.
1 месяц назад от Пётр Шимаров

Связанные вопросы