Все о еде
Войти
Регистрация
Почему голубцы так называются
Почему, почему голубцы, голубика, голубой, почему похоже на голубь
2 месяцев
назад
от
Павел Гармаза
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Научная версия появления названия: в немецком языке есть слово kohlblatt, оно похоже на «голубцы» и означает «капустный лист» — неотъемлемый ингредиент в русском блюде. Во всех странах мясо заворачивают в разные листья — капусты, винограда, свеклы, айвы.
2 месяцев
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Этимология названия блюда доподлинно неизвестна. М. Фасмер считал, что блюдо названо по сходству его формы с голубем.
Голубей диких я ел Карелии в юности.
Вкусно.
2 месяцев
назад
от
MytishiTom
▲
▼
0
голосов
Русское же название голубцы появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - голуби. Потом на решетках начали жарить ложных голубей - капусные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.
2 месяцев
назад
от
Татьяна Бекбулатова
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли приготовить, что нибудь из створок зеленого горошка? Например суп ну или что то еще
5 годов
назад
от
Жанна Воронцова
1
ответ
Почему в рыбном филе половина вода после оттаивания?
10 годов
назад
от
anuta1061 дюрдя
2
ответов
Почему сливочное масло часто по вкусовым качествам напоминает маргарин и какое сливочное масло покупаете вы?
6 годов
назад
от
Каришка