Почему голубцы так называются

Почему, почему голубцы, голубика, голубой, почему похоже на голубь
4 месяцев назад от Павел Гармаза

3 Ответы

0 голосов
Научная версия появления названия: в немецком языке есть слово kohlblatt, оно похоже на «голубцы» и означает «капустный лист» — неотъемлемый ингредиент в русском блюде. Во всех странах мясо заворачивают в разные листья — капусты, винограда, свеклы, айвы.
4 месяцев назад от [email protected]
0 голосов
Этимология названия блюда доподлинно неизвестна. М. Фасмер считал, что блюдо названо по сходству его формы с голубем.
Голубей диких я ел Карелии в юности.
Вкусно.
4 месяцев назад от MytishiTom
0 голосов
Русское же название голубцы появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - голуби. Потом на решетках начали жарить ложных голубей - капусные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.
4 месяцев назад от Татьяна Бекбулатова

Связанные вопросы