Какие традиционные супы в Якутии

2 месяцев назад от Кристина Балтпурвиня

2 Ответы

0 голосов
Сэлиэй — якутская уха из налима, загущённая манкой и мукой.
Ис миинэ — якутский суп из потрохов.
Сэлиэйдэх мин — суп из конины или говядины, загущённый мукой.
Будургэй мин — якутский суп из грудинки с тонкой домашней лапшы
1 месяц назад от Пашка Дёшин
0 голосов
В Якутии очень популярными являются следующие традиционные супы:
 
1. Ымсыктар - суп, приготовленный из ягненка или оленины с картофелем, луком и мукой.
 
2. Харас - традиционный бузуйский суп, приготовленный из мяса оленины или ягненка, картофеля, лука и муки.
 
3. Сала - суп из молодых оленьих рёбер, картофеля, лука и муки.
 
4. Омякон - суп, приготовленный из мяса оленя или ягненка с картофелем и луком.
 
Эти супы очень популярны среди народа Якутии и широко употребляются как в повседневной кухне, так и во время национальных праздников и торжеств.
1 месяц назад от Глюк

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 год назад от Я с Вами не говорю™