Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего изготавливают сычужный фермент.
Есть ли в составе сыра свиные ингредиенты? Делают ли сычужный фермент из свиного желудка?
1 месяц
назад
от
Алина Тищенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для приготовления закваски вполне годится сычуг (у жвачных - последний отдел желудка, примыкающий к кишечнику) взрослых животных - козлов, овец, свиней, КРС. К тому же, сычуг взрослых животных дает гораздо больше исходного материала для закваски, чем желудок новорожденного молодняка.
После забоя животного сычуг отделяется от преджелудков и кишечника, разрезается вдоль, промывается и сушится в растянутом состоянии в помещении, защищенном от мух.
1 месяц
назад
от
Наталья Богданова
▲
▼
0
голосов
Для изготовления ферментов используют такое сырье животного происхождения, как слизистые оболочки сычуга крупного рогатого скота, свиных желудков, сычуги ягнят, козлят и молочных телят, а также желудки цыплят и кур. Слизистую оболочку желудков замораживают и хранят в таком виде до переработки. Сычужный фермент изготавливают на специальных предприятиях в виде порошка стандартной активности.
1 месяц
назад
от
SusannahKirt
Связанные вопросы
1
ответ
Вы за региональный процент полок местной еды, почему?
10 месяцев
назад
от
kull 37732
1
ответ
сколько нужно времени жарить куриные колбаски и на каком огне?
8 годов
назад
от
Женя Айнбиндер
4
ответов
На плите блюда получаются намного вкусне, чем в мультиварке?
5 годов
назад
от
Александр Даниленко