Из чего изготавливают сычужный фермент.

Есть ли в составе сыра свиные ингредиенты? Делают ли сычужный фермент из свиного желудка?
1 месяц назад от Алина Тищенко

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления закваски вполне годится сычуг (у жвачных - последний отдел желудка, примыкающий к кишечнику) взрослых животных - козлов, овец, свиней, КРС. К тому же, сычуг взрослых животных дает гораздо больше исходного материала для закваски, чем желудок новорожденного молодняка.
После забоя животного сычуг отделяется от преджелудков и кишечника, разрезается вдоль, промывается и сушится в растянутом состоянии в помещении, защищенном от мух.
1 месяц назад от Наталья Богданова
0 голосов
Для изготовления ферментов используют такое сырье животного происхождения, как слизистые оболочки сычуга крупного рогатого скота, свиных желудков, сычуги ягнят, козлят и молочных телят, а также желудки цыплят и кур. Слизистую оболочку желудков замораживают и хранят в таком виде до переработки. Сычужный фермент изготавливают на специальных предприятиях в виде порошка стандартной активности.
1 месяц назад от SusannahKirt

Связанные вопросы

4 ответов