Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужен сода в тесте для лепешек например?
2 месяцев
назад
от
Alinka Skubieva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сода и разрыхлитель теста используются для того, чтобы придать тесту пышность и пористую структуру. Пищевая сода - это бикарбонат натрия, который при контакте с кислотой выделяет углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Разрыхлитель теста содержит как бикарбонат натрия, так и кислоту, необходимые для поднятия продукта. Кукурузный крахмал также обычно содержится в разрыхлителе. Его добавляют в качестве буфера для предотвращения активации кислоты и основания во время хранения. Если в тесте есть кислотные ингредиенты, то можно использовать только соду. Если же кислотных ингредиентов нет, то можно использовать разрыхлитель теста.
2 месяцев
назад
от
SavannahSaun
Связанные вопросы
3
ответов
кто знает рецепт каттамы? Это такие лепешки мусульманские-там тесто такое слоями как-то. отделяется на части.
6 годов
назад
от
светлана )))***
1
ответ
Вчера промытую и очищенную от косточек не совсем спелую сливу, 2-3 кг (знакомые угостили) перемешал с песком в пропорции
3 годов
назад
от
виктор серый
2
ответов
Почему утром мне не нравится запах приготовленой пищи
5 годов
назад
от
Данила Блаженный