Все о еде
Войти
Регистрация
Чем смоква отличается от пастилы?
2 месяцев
назад
от
alfftgh
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В чем разница смоквы и пастилы – смокву готовят из кисловатых яблок, сок уваривают с медом и ягодами. Затем масса проходит сушку в духовом шкафу. Пастилу готовят из фруктово-ягодного пюре, но добавляют горячий сироп и белок. После перемешивания массу подсушивают в теплой духовке. Между смоквой и пастилой есть отличия в приготовлении, составе и внешнем виде. Если смоква получается только из сока, то в пастилу обязательно добавляют сахар.
2 месяцев
назад
от
MckinleyRank
▲
▼
0
голосов
Смоква - это плод дерева смоковницы, имеющий сладкий вкус и мягкую текстуру. Смоква обычно съедается в свежем виде или использована в кулинарии для приготовления различных блюд и десертов.
Пастила - это сладкое лакомство, приготовленное из яблок, ягод, пюре и сахара. Пастила имет мягкую консистенцию и обычно выпекается в духовке или сушится на воздухе. Пастила может быть плоской формы или высушиваться в виде плотного слоя.
Таким образом, основное отличие между смоквой и пастилой заключается в том, что смоква - это плод растения, а пастила - это сладкое лакомство, приготовленное из фруктов и сахара.
2 месяцев
назад
от
DirkOConnor
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, где в Подмосковье можно купить натуральные молочные продукты? желательно восточное Подмосковье
11 годов
назад
от
Светлана
2
ответов
Стоит ли добавлять молоко в цикорий? Может ли молоко негативно повлиять на полезные свойства цикория или наоборот?
7 годов
назад
от
Диана Тихонова
4
ответов
В наше время кто-нибудь солит огурцы, капусту в деревянных бочках?
5 годов
назад
от
Никита Фетисов