Чем пропитать бисквит, если он итак сладкий?

Бисквит получился слишком сладким, сохнет, хочу пропитать. Всегда пропитывал сахарным сиропом, но если сделаю это с этим бисквитом будет сахарная бомба, слипнется кое что. Чем можно пропитать?
1 месяц назад от S.T.A.L.K.E.R.

2 Ответы

0 голосов
Вобще пропитывают ромом, но учитывая что он сладкий я бы его разрезал и сделал кислые прослойки ( джем смородины или какой нибудь лимонный ликёр ) У людей восприятие вкуса легко обмануть, так поступают производители газировки. Сможете выпить 200 мл воды, в которой до 8 чайных ложек сахара - гадость? Нет газировка, просто немного кислоты и вуалям 8ч. л ни кто не заметил.
1 месяц назад от ЯР-ов-ец !
0 голосов
Если бисквит уже сладкий, то для пропитки можно использовать несколько вариантов, чтобы не сделать его еще боле приторным:
1. Несладкие пропитки:
•    Чай: черный, зеленый, фруктовый или травяной. Можно добавить немного лимонного сока или цедру для аромата.
•    Кофе: эспрессо, американо или холодный кофе.
•    Сок: апельсиновый, ананасовый, гранатовый или любой другой по вашему вкусу.
•    Молоко: обычное, миндальное, кокосовое или соевое.
•    Вода: с добавлением ванили, рома или других ароматизаторов.
2. Пропитки с кислинкой:
•    Сметана: смешайте сметану с сахаром (по вкусу) или ванилью.
•    Йогурт: натуральный йогурт без добавок можно смешать с фруктовым пюре или медом.
•    Смесь йогурта и кефира: возьмите йогурт и кефир в равных пропорциях, добавьте сахар (по вкусу) и ваниль.
3. Фруктовые пропитки:
•    Фруктовый сироп: можно использовать готовый сироп или сделать его самостоятельно из свежих или замороженных фруктов.
•    Фруктовое пюре: протрите свежие фрукты (клубнику, малину, персики) через сито и добавьте немного сахарной пудры (по вкусу) .
4. Алкогольные пропитки:
•    Ликер: подойдет любой ликер по вашему вкусу, например, Амаретто, Бейлис или Куантро.
•    Ром: добавит аромата и сделает бисквит боле пикантным.
•    Коньяк: придаст бисквиту богатый вкус и аромат.
Советы:
•    Не переборщи с пропиткой, чтобы бисквит не развалился.
•    Используйте силиконовую кисточку, чтобы равномерно пропитать бисквит.
•    Дайте бисквиту пропитаться 1-2 часа перед тем, как нанести крем или глазурь.
Важно:
•    Если вы используете несладкую пропитку, то можете добавить немного сахарной пудры (по вкусу) .
•    Если вы используете алкогольную пропитку, то помните, что она не подходит для детей.
Надеюсь, эти варианты помогут вам сделать ваш бисквит вкусным и не приторным!
1 месяц назад от veronika brisa

Связанные вопросы