Как приготовить болоньезе

Всем привет как приготовить болоньезе с фаршом если я до этого ничего не готовил вобще? Опыта нет но теорию знаю а почему тут вопрос задаю потому что в ютубе все гайды без подробностей и я даже не знаю на каком огне готовить и сколько времени нужно вобще
2 месяцев назад от Загадка

2 Ответы

0 голосов
Правильный болоньезе долго готовится, тушить минимум полтора часа нужно. Можно сделать домашний легкий относительно быстрый вариант, не совсем то, но вполне вкусно. Какой написать?
2 месяцев назад от Сладкий Мальчик
0 голосов
Макароны сварить дело не хитрое, а вот с соусом я замарачиваюсь. Зато как вкусно!
Мясо говядины – 500 грамм
Масло растительное – 30 грамм
Масло сливочное – 60 грамм
Лук – 150 грамм
Морковь – 200 грамм
Стебель сельдерея - 200 грамм
Помидоры – 500 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Вино белое сухое – 250 миллилитров
Соль - 2 чайные ложки
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Мускат – маленькая щепотка

1

500 граммов говядины моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. 150 граммов лука чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками 200 граммов моркови.
2

Нарезаем мелкими кубиками 200 граммов стеблей сельдерея. 500 граммов помидоров надрезаем крест- накрест, заливаем на 2 минуты кипятком, ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

3

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем 30 граммов растительного масла, добавляем 60 граммов сливочного масла, делаем большой огонь, немного нагреваем, добавляем подготовленный лук и обжариваем до прозрачности. К луку добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, немного пассеруем.
4

Закладываем в сковороду мясной фарш, добавляем 2 чайные ложки соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца и обжариваем, все время перемешивая, пока мясо не потеряет свой первоначальный цвет.
5

Наливаем 350 миллилитров молока, добавляем щепотку мускатного ореха и продолжаем варить на большом огне до полного испарения жидкости.
6

Добавляем в сковороду 250 миллилитров белого сухого вина, выпариваем всю жидкость еще раз, закладываем подготовленные помидоры, перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 3 часа. При необходимости добавляем немного воды или бульона.
Готово.
2 месяцев назад от Кукин Руслан Вячеславович

Связанные вопросы