Если мед побелел , выкидывать ?

А был при покупке тягучий и прозрачный , не густой
Щас белый и загустел
Непонятно что с ним стало
1 месяц назад от мы

3 Ответы

0 голосов
Он и должен засахариться со временем, если светлый, то побелеть. Вот если он постоянно жидкий, то стоит задуматься, на обманули ли вас.
Да, мёд не портится. Совсем.
1 месяц назад от SibylRoper15
0 голосов
Мед белет потому, что в его составе присутствует глюкоза. Свежий и еще жидкий состав разливается по емкостям, а кристаллизуется продукт уже внутри них. В процессе загустевания, на поверхности меда образуются мелкие белые кристаллики, состоящие преимущественно из глюкозы. Бортники называют это явление «цветением», а сам такой мёд считают качественным. Белые кристаллы говорят о том, что в готовом продукте содержится минимальное количество воды.
1 месяц назад от Дмитрий Кузьменко
0 голосов
Всё с ним в порядке.

Естественно мёд со временем портится, особенно если не плотно закупорен в тару и может вытянуть воду из воздуха (забродит) , но засаханивание - это не порча, а нормальное явление.
1 месяц назад от Intelligent

Связанные вопросы