Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить рис чтобы не был как размазня и в тоже время сухим
2 месяцев
назад
от
=*КуКлА*=
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От сорта риса зависит
В среднем варят минут 15- 20 , но есть и исключения
Есть сорта которые варят 30 -40 минут, а есть сорта которые варят 5 минут
Басмати и вовсе варят 4 минуты
А получится рис размазней или не получится , зависит не только от продолжительности его приготовления, но в большей зависит скоре от пропорций воды и крупы
Посмотри как узбеки готовят рис в плове . Они его готовят практически на пару подливая понемногу воду, поэтому рис у них рассыпчатый
В Азербайджане рис готовят совсем по другому, в большом количестве воды , но готовят ровно до того момента когда рис готов в состоянии аль денте, а потом воду сливают , а рис подсушивают на пару под крышкой с тканью на самом малом огне и он тоже получается рассыпчатый
2 месяцев
назад
от
Марк Песцов
Связанные вопросы
2
ответов
Что лучше класть в котлеты - картошку или хлеб?
9 годов
назад
от
Михасик - пивоквасик
4
ответов
а почему когда жара есть охота, а еда не лезет, что еще кроме окрошки можете посоветовать?
11 годов
назад
от
SERGEY QUAKE
6
ответов
Что взять с собой на закуску в гараж, чтобы можно было есть холодным? Шашлык не предлагать.
11 годов
назад
от
Жанна Лыбань