подскажите рецепт салатика вкусного) ну только не крабовый, не оливье и т. п

12 годов назад от Роман о_О

3 Ответы

0 голосов
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн или римского
5 кусочков белого хлеба
помидоры-чери
Для соуса заправки салат Цезарь:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
2 желтка
сок выжатой части лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70г. сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
Подготовка продуктов для салата:
Листы римского салатика осторожно вымыть, аккуратно высушить бумажными салфетками и положить в холодильную камеру до подачи на стол салата. Лучше брать холодные и самые свежие листики римского салата (по-другому ромэн) , т. к. они хрустяще, воды на них должно оставаться минимум и соус будет лучше покрывать их. Сварить яйца, потереть на терке сыр пармезан.
Приготовление крутонов (вместо крутонов можно использовать белые сухарики) :
С ломтиков хлеба вырезать корочки, мягкую часть порезать кубиками. Положить сухари на противень и засунуть в духовую камеру плиты . Выпекать до легкого румянца. Дольки чеснока очистить от шелухи, положить на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджарить, затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом положить сухари и жарить до корочки, перемешивая. Положить зажаренные сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желточки от отваренных яиц протереть с горчицей. Положить отжатый сок от части лимончика, позже залить одну чайную ложку уксуса, дальше влить оливковое масло. Посыпать солью, перчиком и другими пряностями по Вашему желанию и вкусу, хорошенько смешать соус, взбить венчиком, можно использовать блендер для нежности. Если переборщили с уксусом или лимоном и получилось кисле, чем бы Вы хотели, попробуйте добавить сахар.
Приготовление салата:
Римский салат или ромэн порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать. Целую грудку посыпать солью, перцем, некоторое время промариновать в оливковом масле со специями, затем поджарить на сковороде до готовности. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и положить на листы салатика, дале положить помидоры-чери порезанные пополам. Присыпать салат белыми сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу.
12 годов назад от Полковнику никто не пишет
0 голосов
1) корейская морковь, красная фасоль, белая фасоль, тертый сыр, майонез. 2) семга соленая, пекинская капуста, маринованные опята, майонез. 3) копченая курица, помидор, фасоль, зелень, чеснок, майонез. 4) свежий огурец, сыр, ветчина, болгарский перец, горошек, майонез.
12 годов назад от Александра Канатаева
0 голосов
Простой. Грудка куриная отварная, жареная морковь с луком (до золотистой корочки) , соленые огурцы. Можно вареные яйца.
12 годов назад от SkalkinAnton

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от Ася Шито-Крыто
2 ответов