Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусности на заброшке, можно ли брать?
Пошли с пацанами на заброшу прогуляться, посмотреть на развалюху. Спустились в подвал и нашли свежие закатки, там помидорки и огурцы и тд. Думаем, можно ли забрать себе и безопасно ли это?
1 месяц
назад
от
Светлана Волошина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брать еду из заброшенных мест может быть рискованным по нескольким причинам:
1. *Неизвестное происхождение и условия хранения. * Невозможно точно знать, кто сделал эти закатки, когда они были сделаны, и при каких условиях они хранились. Неправильное хранение может привести к порче продуктов даже если они выглядят нормально.
2. *Риск ботулизма. * Консервированные продукты, приготовленные и хранящиеся в ненадлежащих условиях, могут быть источником ботулизма — очень серьезного заболевания, вызываемого токсином, который производит бактерия Clostridium botulinum. Это может быть смертельно опасно.
3. *Юридические аспекты. * Технически, забирать что-либо из заброшенного здания без разрешения владельца может считаться кражей, даже если здание и заброшено.
В целом, хотя находка может казаться интересной и даже привлекательной, риски, связанные с безопасностью и законностью таких действий, делают эту идею очень плохой. Лучше всего избегать употребления продуктов, происхождение и условия хранения которых неизвестны.
1 месяц
назад
от
несменя апппапрррпппкпрппмвмип
Связанные вопросы
1
ответ
Почему уже сотни лет люди издеваются над
2 годов
назад
от
александр сучков
3
ответов
Как правильно готовить говяжью печень?
8 годов
назад
от
Денис Булатов
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с маленьким кусочком говядины?
6 годов
назад
от
Иван Готко