Все о еде
Войти
Регистрация
Какие спиртные напитки разводят кока-колой, почему это делают?
1 месяц
назад
от
Александр Кофтейкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разбавление крепкого алкоголя пошло с парусного флота. Чтобы матросы не спивались - на флоте ежедневно выдавалась винная порция (чарка) от 150 до 250 грамм. В основном ром (флоты западных стран) . Так вот чтобы чистоганом его не выдавать - 250 грамм 80 градусного рома в тропиках (допустим корабль там идет) тот еще эффект будет) Поэтому стали разбавлять чаем, с лимоном и имбирем. Кажется адмирал Грогг фамилия, хотя это на уровне слухов. Отсюда и пошел напиток грог и сответственно разбавление алкоголя. Так что силиконовые губастые девахи в баре с разбавленным вискарем или коньяком сродни немытым матросам 17 - 18 веков)
1 месяц
назад
от
лада иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Что купить в магазине для приготовления очень и очень хорошего ужина
1 год
назад
от
Janelle Dyem-de Grasse
1
ответ
В какие блюда добавить засохший перец Чили?
3 годов
назад
от
Katya kl
1
ответ
Доброе утро. Что у вас сегодня на завтрак? Последний летний воскресный завтрак?
8 месяцев
назад
от
Валерий Валерий