Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите приготовить кофе в джезве
Помогите приготовить кофе в джезве, недавно купили джезву 130мл и кофе какой то, пропорции пытаюсь делать разные, но всё равно итог один, тупо горькая жижа с кислотностью, смотрел видосы разные от профессионалов, говорят 10грамм молотого кофе на 100мл жидкости, я сделал 8, вышла жуткая херь и взвесь из крупинок кофе, даже после отстоя есть крупинки, предпочитаю пить кофе без добавок ожидая почувствовать оттенки вкусов но пока так себе )
1 месяц
назад
от
Свой человек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3-5 кристалликов соли при варке кидай. Кислота пропадет. Это же элементарная химия. И кофе нужно средней обжарки. Даже если зерна сильной обжарки, почти горелые (сейчас такого кофе много, так как его проще жарить) , то соль смягчит кислоту и горечь. Хотя и не спасет от горелого привкуса.
1 месяц
назад
от
Арчи Фокс
Связанные вопросы
1
ответ
Вот как вы думаете, только серьезно, люди какой профессии быстре всего едят? ( в силу профессии)
6 годов
назад
от
Андрей Касьянов
2
ответов
Осталось тесто после домашних пельменей
10 годов
назад
от
елена Миронова
3
ответов
подскажите по вину
6 годов
назад
от
retro6ik