Чем можно загустить варенье?

1 месяц назад от Оксана Иванова

3 Ответы

0 голосов
А зачем? Ну, если что, можно крахмалом, но тогда это не варенье, а кисель будет. Мне интересно, какого икса ты не в сезон варишь? Для варенья лайфхак: сначала засыпь в таз ягоды с сахаром 1:1, через сутки они дадут сок , и в этом соке и кипяти 10 мин, без воды! Потом по стерилизованным СУХИМ банкам разложи, накрой салфетками. Как остынет- закрой СУХИМИ стерилизованными крышками.
1 месяц назад от MargotNibbi
0 голосов
Если всё было сделано по древнему золотому ритуалу варки варенья, то оно будет густым. Обычно сахар и ягоды смешиваются в пропорциях 1:1
Чтобы оно получилось прям густым-густым можно ягоды опустить в блендер и смолоть в кашу, добавить такой же объём сахара и сварить, получиться прямо-таки густой джем, при этом варианте сахара можно добавлять даже в половину меньше нормы.
1 месяц назад от Мария Филатова
0 голосов
Поставить на медленный огонь или средний ждать пока влага испарится немного. чем больше влаги испарится тем гуще оно будет вплоть до каменной карамели. (тут лучше недогреть через перегреть)
1 месяц назад от Мария Кузнецова

Связанные вопросы