Оцените рецепт пирога

Жимолость (2 стакана) смешать с сахаром и перетереть, потом дабавить муки с водой на глаз чтобы было не слишком жидко и не слишком густо, а что то средне между этим и добавить 1 яйцо. Потом добавить пол чайной ложку соды и загасить её сметаной. Добавить пару ягод внутрь, перемешать, перелить в маленькую форму и поставить в духовку на 250°c до готовности (на сколько именно я не помню, но можно проверить зубочисткой) . Для прослойку нужно взять сгущёнку со сметаной, перемешать и промазать между слоями и ещё сверху. А украсить можно ягодами или мятой
1 месяц назад от Лукреция Борджия

2 Ответы

0 голосов
К сожалению получится xyeта. Ягоды смешаются с тестом и в большинстве выгорят в духовке. 250 градусов - много для толстого теста. В итоге получится что-то типа толстого блина серого цвета (из-за ягод) , который не пропечется в середине, либо сгорит снаружи
1 месяц назад от мария гуреви
0 голосов
? Произведение искусства в деле! Вот инструкция по приготовлению десерта с жимолостью:
 
1. Смешайте 2 стакана жимолости с сахаром и хорошо перетрите.
2. Добавьте муку и воду на глаз до получения консистенции, не слишком жидкой и не слишком густой. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте.
3. Затем положите пол чайной ложки соды и гасите её сметаной.
4. Положите пару ягод внутрь теста, перемешайте и вылейте в маленькую форму.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке до готовности (проверьте зубочисткой) .
6. Для прослойки смешайте сгущенку с сметаной и нанесите между слоями и сверху.
7. Украсьте десерт ягодами или мятой перед подачей?
 
Приятного аппетита! ?
1 месяц назад от Akina Izanami

Связанные вопросы