Все о еде
Войти
Регистрация
Химики есть среди кулинаров? Про чай вопрос. Вн+
В стакане был заварен чай Гринфилд с малиной. Точне, он позиционируется, как напиток чайный. Выпил, на дне осталось немного этой розовой жидкости. Насыпал туда ложку соды, и эта жидкость посинела! Стала синей с фиолетовым оттенком.
Это нормально, или там в чае этом химия какая-то намешана?
1 месяц
назад
от
RethaOglesby
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что малина и другие красные и фиолетовые ягоды содержит красящие вещества, схожие по составу с лакмусом ( все помнят из урока химии лакмусовую бумагу) , в щелочной среде эти индикаторы и дают синий цвет.
4 недель
назад
от
сергей сареев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда ешь малину, по началу кажется вкусной, а через полчаса из-за кислого привкуса во рту, она уже невкусная?
1 год
назад
от
Татьяна Булгакова
1
ответ
Как вы отнесётесь к варианту Оливье с красной рыбой? Что ещё добавите?
3 годов
назад
от
Виктория Лапаева
6
ответов
чтоб быстренько перекусить . что надо в холодильнике держать постоянно?
12 годов
назад
от
Марина Долочева