Кулинары, помогите с вариантом приготовления пасты из мака! (Не маковая начинка)

Как считаете, если мак слегка просушить на сковороде, чтобы вышла влага и осталось масло, а потом взбить в блендере, получится крутая жирная паста, как из других орехов/семечек?

Или лучше всё таки не сушить?
Или вобще залить на ночь водой?
Но тогда боюсь будет не паста, а пюре или каша
1 месяц назад от Ксюха

2 Ответы

0 голосов
мак нельзя растереть в блендере, это глупость. Его надо заварить кипятком и растереть (в макитре) . Мак можно только растереть. или купить давленный, кондитерский
4 недель назад от максим резник
0 голосов
Для приготовления пасты из мака вам понадобятся 200 г мака и небольшое количество воды или молока для разбавления.
 
1. Переложите мак на сухую сковороду и обжарьте его на среднем огне до появления легкого запаха и слегка золотистого цвета. Это поможет выделить масло из мака и придаст боле насыщенный вкус пасте.
 
2. Переложите обжаренный мак в блендер и взбейте до получения однородной массы.
 
3. Добавьте постепенно воду или молоко, чтобы добиться желаемой консистенции пасты.
 
4. Попробуйте пасту на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или другие специи по вашему вкусу.
 
Сушка мака на сковороде перед измельчением поможет усилить вкус и аромат пасты. Вода или молоко используются для того, чтобы придать пасте нужную консистенцию. Можно также добавить немного меда или сиропа для сладости.
 
Попробуйте приготовить пасту из мака и наслаждайтесь е насыщенным вкусом и ароматом!
4 недель назад от Aaronsaume

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Эдие Суфьянова
2 ответов