Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары, помогите с вариантом приготовления пасты из мака! (Не маковая начинка)
Как считаете, если мак слегка просушить на сковороде, чтобы вышла влага и осталось масло, а потом взбить в блендере, получится крутая жирная паста, как из других орехов/семечек?
Или лучше всё таки не сушить?
Или вобще залить на ночь водой?
Но тогда боюсь будет не паста, а пюре или каша
1 месяц
назад
от
Ксюха
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мак нельзя растереть в блендере, это глупость. Его надо заварить кипятком и растереть (в макитре) . Мак можно только растереть. или купить давленный, кондитерский
4 недель
назад
от
максим резник
▲
▼
0
голосов
Для приготовления пасты из мака вам понадобятся 200 г мака и небольшое количество воды или молока для разбавления.
1. Переложите мак на сухую сковороду и обжарьте его на среднем огне до появления легкого запаха и слегка золотистого цвета. Это поможет выделить масло из мака и придаст боле насыщенный вкус пасте.
2. Переложите обжаренный мак в блендер и взбейте до получения однородной массы.
3. Добавьте постепенно воду или молоко, чтобы добиться желаемой консистенции пасты.
4. Попробуйте пасту на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или другие специи по вашему вкусу.
Сушка мака на сковороде перед измельчением поможет усилить вкус и аромат пасты. Вода или молоко используются для того, чтобы придать пасте нужную консистенцию. Можно также добавить немного меда или сиропа для сладости.
Попробуйте приготовить пасту из мака и наслаждайтесь е насыщенным вкусом и ароматом!
4 недель
назад
от
Aaronsaume
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите онигири?
8 месяцев
назад
от
Эдие Суфьянова
2
ответов
Над первым можно поиздеваться? К лапше рис подсыпась? поженить)
4 недель
назад
от
Рина Дмитриева
2
ответов
А можно фрикадельки сделать из грибов? Так. мысль пришла в голову и случайно меня там застала.
10 годов
назад
от
Anton Dolmatov