Все о еде
Войти
Регистрация
Как темперировать шоколад
Видел способ когда шоколад нагревают, остужают, а потом снова нагревают на пару градусов. Только везде вижу как смешивают 2 части шоколада или остужают на мраморной доске, а почему нельзя просто нагреть на водяной бане 2 раза шоколад?
1 месяц
назад
от
BriannaLeach
1 ответ
▲
▼
0
голосов
шоколад разогревают на водяной бане в пропорциях масло какао (50%) какао тёртое (25 %) и в качестве подсластителя сироп топинамбура (25%) нагревать до 51 градуса, но постоянно помешивая и по следующей технологии - минуту нагрев на водяной бане, дальше отставляем на стол и продолжаем перемешивать. Получается каскадный нагрев. за тем идёт темперирование ( создание структуры шоколаду) , перемешиваем шоколад до температуры 32 градуса и можно разливать по формам , формы поставить в холодильник
1 месяц
назад
от
Людмила Антохина
Связанные вопросы
1
ответ
Куда пропала чипсы с малосольными огурцами
1 год
назад
от
MilfordCogbu
1
ответ
блюда с картофелем и томатами посоветуйте блюда с картофелем и томатами
7 годов
назад
от
Алеся Гигилева
3
ответов
А какие рецепты из интернета лично повторяли. и они оказывались какашизмом / выходили не так, как на картинке? )
5 годов
назад
от
Светлана Романова