Все о еде
Войти
Регистрация
Если мало квашенной капусты, можно-ли в винегрет добавить маринованный лук?
1 месяц
назад
от
Славик Байгозин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Исторический экскурс. Винегрет претерпевал большое количество редакций (из того, что задокументировано) . Например, в 18 веке он включал в себя отварные картофель и свёклу, тёртое яблоко, яичный белок, маринованные овощи ( пикули ) и сельдь. Заправку делали из масла, растёртого желтка и уксуса. (то бишь нечто вроде майонеза) . Пишут, что именно в Российской империи в салат стали добавлять - репчатый лук, квашеную капусту и маринованные огурцы и клюкву. Многие кулинары важным приемом считают заправку Vinaigrette – она обычно состоит из двух частей: кислой и жиросодержащей. Роль кислой выполняет уксус или лимонный сок. В качестве жиросодержащей используют масло, сливки или сметану. Так что творите, выдумывайте, пробуйте. Открывайте для себя многобразие сочетаний.
1 месяц
назад
от
*аня*
Связанные вопросы
1
ответ
Обожаю "греческий" салат! Интересует - он действительно греческий? В Греции знают, что у них есть греческий салат?
6 годов
назад
от
Casablanka
1
ответ
Какие есть пироги за 5 мин без яиц!
8 годов
назад
от
георгий оганов
1
ответ
Форма запекания из фольги, нужно ли закрыть фольгой форму для запекания картошки курицы?
9 месяцев
назад
от
ModestaPette