Как сделать, что бы оладьи получились

Получились пышные? Ну никогда не получаются, дайте точный рецепт пышных оладьи, пожалуйста! ?
3 недель назад от Анна Обухова

2 Ответы

0 голосов
Купи пакет кефира 2, 5% вылей половину в подходящую кастрюльку Вбей туда 2 яйца добавь пол чайной ложки соды пищевой столько же или чуть меньше соли Взбей все и добавляй муку Тесто должно получиться достаточно густым а не жидким При зачерпывании такого теста столовой ложкой оно должно не растекаться и с небольшим усилием выкладываться из ложки. Если будет жидким то оладьи получатся щуплые не пышные и впитают много жира Дальше берем глубокую сковородку наливаем в неё растительного масла его должно быть достаточно много разогреваем его и выкладываем ложкой будущие оладьи они должны почти плавать в кипящем масле. На одну оладью достаточно одной полной с верхом столовой ложки теста и печем оладушки как только оладьи приобретут золотистый цвет снизу от сковороды переворачиваем оладью и печем с другой стороны то же до золотистого цвета. оладьи получатся пышные и вкусные. Все дальше можно подавать на стол со сметаной, вареньем , медом или еще с чем ( кому что нравится) Попробуй должно все получиться и потом будешь печь оладьи только так . Гарантирую.
3 недель назад от Liquid Joy
0 голосов
На дрожжах пышные получаются гарантированно.

Рецептов полно в интернете.
Я делаю по такому (из интернета) :

Мука 500г
Молоко 450мл
2 яйца
Дрожжи свежие 20г
или сухие 2 ст. л
Сахар 2 ст. л
Соль
 
Дрожжи смешать с частью молока, с сахаром, 10 мин поднимается.
Добавить остальное, 30 мин поднимается и выпекать.
3 недель назад от viktory omorui

Связанные вопросы