Есть-ли разница между просто черным и бородинским хлебом?

3 недель назад от Юлия

2 Ответы

0 голосов
Бородинский - с кориандром.
Особый рецепт.
И еще особая технология закваски, но соблюдается ли она сейчас?

Просто Черный - может быть любая технология и любой рецепт.
3 недель назад от Инна Чебырчиу
0 голосов
Черный хлеб правильно называется Ржаной. Он делался без дрожжей и на заварной закваске. В состав входила только ржаная мука. Обильно посыпался тмином.
Бородинский делался уже с добавлением дрожжей.
А больше существенной разницы в их приготовлении нет. Просто в Бородинский всего клали больше. Больше солода ржаного ферментированного - именно он придает этому хлебу своеобразный вкус. Больше патоки в рецептуре - она не позволяет Бородинскому очень долго не черстветь.
В рецепт входит ни только ржаная мука, но и обычная пшеничная. Обильно посыпался кориандром.
3 недель назад от Liza

Связанные вопросы