Все о еде
Войти
Регистрация
Есть-ли разница между просто черным и бородинским хлебом?
3 недель
назад
от
Юлия
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бородинский - с кориандром.
Особый рецепт.
И еще особая технология закваски, но соблюдается ли она сейчас?
Просто Черный - может быть любая технология и любой рецепт.
3 недель
назад
от
Инна Чебырчиу
▲
▼
0
голосов
Черный хлеб правильно называется Ржаной. Он делался без дрожжей и на заварной закваске. В состав входила только ржаная мука. Обильно посыпался тмином.
Бородинский делался уже с добавлением дрожжей.
А больше существенной разницы в их приготовлении нет. Просто в Бородинский всего клали больше. Больше солода ржаного ферментированного - именно он придает этому хлебу своеобразный вкус. Больше патоки в рецептуре - она не позволяет Бородинскому очень долго не черстветь.
В рецепт входит ни только ржаная мука, но и обычная пшеничная. Обильно посыпался кориандром.
3 недель
назад
от
Liza
Связанные вопросы
3
ответов
Дорогие хозяюшки, подскажите! Что приготовить на старый Новый год?
12 годов
назад
от
Галя Аксенова
1
ответ
Можно ли в этой силиконовой форме для оладий пожарить котлетки?
6 годов
назад
от
Vladka
3
ответов
Вопрос о еде. Если мало кушать и есть очень медленно, тщательно пережёвывая пищу, то что будет?
10 годов
назад
от
Даринка Хорошинка