Почему такой продукт как мёд не имет срок годности?

Почему если даже если мёд хранили со времен хоть Николая Второго но правильно хранили, то его можно по прежнему есть и ничего плохого не случится, что за свойства там такие?
2 недель назад от Анна Руцкая

2 Ответы

0 голосов
Мед состоит из сложных полисахаридов, глюкозы, декстрин, фруктозы, сахарозы, мальтозы и прочих компонентов ( на память не помню) , в нем нечему портится. Но - если хранить в темноте, если же на свету, произойдет молекулярный распад и мед потеряет лечебные св-ва
2 недель назад от Алена Попова
0 голосов
А из-за чего ему портиться? Еда портится в основном из-за бактерий и грибков. Мёд по большей части состоит из фруктозы, и из сахарозы. Сахароза не портится, так как в ней нет влаги, которую любят бактерии. И мёд к тому же содержит ферменты - природные антисептики! И кстати говоря, мёду которому много лет, лучше все ровно не есть, даже если он и хранился в сухом месте. Такой мёд съедобным то может и будет, но полезным уже вряд-ли, так как ферменты (из-за них мы и любим мёд) в нём разрушаются со временем
2 недель назад от plik bazar

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от александр найденый
3 ответов
3 годов назад от Elena Talalaeva