Здравствуйте подскажите я хочу на монгале шашлык зделать у каво есть вкусный пецепт и соус зделать

Здравствуйте подскажите я хочу на монгале шашлык зделать у каво есть вкусный пецепт и соус зделать
4 недель назад от Вероника Титкова

1 ответ

0 голосов
В источнике приведён рецепт шашлыка из говядины с соусом барбекю.
 
Ингредиенты:
 
800 г свежей говядины;
 
2 больших луковицы;
 
2 крупных красных перца;
 
2 крупных зелёных перца;
 
1/4 чашки растительного масла;
 
3 столовые ложки соевого соуса;
 
2 столовые ложки горчицы;
 
2 столовые ложки кетчупа;
 
2 столовые ложки коричневого сахара;
 
2 столовые ложки уксуса;
 
3–4 зубчика чеснока;
 
соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
Подготовьте мясо: вымойте его и нарежьте кусочками примерно 2 см в длину и ширину. Если говядина слишком жирная, удалите лишний жир и плёнку.
 
Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, кетчуп, коричневый сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
 
Положите кусочки говядины в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось соусом.
 
Накройте миску плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 8 часов. Чем дольше мясо маринуется, тем насыщенне будет его вкус.
 
Пока мясо маринуется, подготовьте овощи: помойте перец, удалите семена и нарежьте его крупными кусками. Лук нарежьте кольцами.
 
Нанизывайте мясо на деревянные шампуры, чередуя с кусочками перца и лука.
 
Разогрейте гриль или мангал, смажьте решётку небольшим количеством растительного масла.
 
Выложите шашлыки на гриль и готовьте 10–15 минут на среднем огне с каждой стороны или до готовности мяса.
 
Подавайте готовый шашлык горячим с соусом барбекю.
 
Соус барбекю:
 
В оставшийся маринад добавьте немного кетчупа, горчицы и коричневого сахара. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите соус 3–5 минут, пока он не загустет и не приобретёт боле насыщенный вкус.
 
После того как соус барбекю готов, охладите его до комнатной температуры. Затем выложите его в мисочку или соусник, чтобы гости могли обмакивать свежеиспечённый шашлык.
4 недель назад от WayneKohn184

Связанные вопросы