Стоит ли в маринад к шашлыку добавлять лимонный сок или уксус если есть лук?

4 недель назад от winter spring

2 Ответы

0 голосов
У лимонного сока и уксуса разные задачи в маринаде. Уксус - это хрень, чтобы сделать его мягче и убить всякую биоту, чтобы продлить срок хранения мяса замаринованного, к тому же он портит вкус. А лимонный сок - наоборот сделает лучше. Загугли тупо, когда и сколько добавлять сока.
4 недель назад от СЕСТРА
0 голосов
Если время до жарки больше 9 часов достаточно лука и газированной воды, если нужно срочно, за 1-2 часа, уксус немного, чтоб вода слегка кислила, лимонный сок не желательно, с ним рыбный шашлык хорошо.
4 недель назад от Howardunage

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Надежда Живоедовa
1 ответ
7 годов назад от Дафна Пименова