Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в средневековой Европе очень дорого ценились заморские пряности?
Ведь есть много пряновкусовых растений, которые отлично растут в умеренном и субтропическом климате.
4 недель
назад
от
CyrilZepps0
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что доставка раньше была намного дороже. Это сейчас прорыли каналы, появились огромные суда- контейнеровозы.
Это сейчас появились торговые контракты и соглашения. Раньше само по себе было проблемой добраться по морю из Европы в Индию. Напомню, что именно так по ошибке открыли Америку.
4 недель
назад
от
Ксения Полякова
▲
▼
0
голосов
Считались магическими, учённые того времени считали их божественным и приклонялись, тогда католики помешаными были на всём типо христианскои. Ведьм сжигали, еретиков убивали
4 недель
назад
от
Катерина^_^
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо, вы смогли бы есть каждый день, и вам бы не надоело?
3 годов
назад
от
Безимени
1
ответ
Мягкая, холодная еда.
7 годов
назад
от
Олег
1
ответ
Рыба. кусочки в магазине. А кто из сельди выбирает косточки? Неужели такая профессия есть?
8 месяцев
назад
от
Антон Правдолюб