Что добавить в домашний хлеб, чтобы он не черствел столь быстро?

3 недель назад от Михаил Жикаляк

2 Ответы

0 голосов
Любовь. А вобще, в интернете пишут: чтобы хлебобулочные изделия долгое время не черствели, в тесто добавляют молоко, сметану, сыворотку, кефир и творог. Можно использовать патоку, которая также является природным консервантом и продлевает свежесть хлебобулочным изделиям.
2 недель назад от I am Good boy
0 голосов
Если речь идёт о не начатой буханке, то поможет утолщение корочки. К примеру, обваливание в муке перед выпечкой или обваривание в кипятке (технология обварного хлеба) .

А так, у хлеба слишком влажное тесто, так что он всё равно будет довольно быстро черстветь.
Повышенная дозировка соли или патоки (в пряниках) увеличивает способность изделия удерживать влагу (замедляет черствление) .
2 недель назад от Привет тупица

Связанные вопросы