Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавить в домашний хлеб, чтобы он не черствел столь быстро?
3 недель
назад
от
Михаил Жикаляк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Любовь. А вобще, в интернете пишут: чтобы хлебобулочные изделия долгое время не черствели, в тесто добавляют молоко, сметану, сыворотку, кефир и творог. Можно использовать патоку, которая также является природным консервантом и продлевает свежесть хлебобулочным изделиям.
2 недель
назад
от
I am Good boy
▲
▼
0
голосов
Если речь идёт о не начатой буханке, то поможет утолщение корочки. К примеру, обваливание в муке перед выпечкой или обваривание в кипятке (технология обварного хлеба) .
А так, у хлеба слишком влажное тесто, так что он всё равно будет довольно быстро черстветь.
Повышенная дозировка соли или патоки (в пряниках) увеличивает способность изделия удерживать влагу (замедляет черствление) .
2 недель
назад
от
Привет тупица
Связанные вопросы
2
ответов
Как вам тузлук на основе яблочного сока для засолки лососевых?
4 годов
назад
от
Tetya Zina
1
ответ
Мороженое Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях и без формочек) ) Заране спасибо! )
9 годов
назад
от
Маринова Виктория
2
ответов
как при покупке определить уровень свежести кокоса?
12 годов
назад
от
мила таврическая