Как приготовить в мультиварке гороховую кашу, чтобы она гарантированно не убежала?

С гречкой такой проблемы нет, а вот с горохом и пшеном имется.
Пишут, что надо хорошо промыть. Но как определить, уже хорошо промыл или ещё нет?
2 недель назад от Sally

1 ответ

0 голосов
Для гороховой каши в мультиварке нужно:
 
1. Промойте горох и замочите его на несколько часов (желательно на ночь) .
2. Откиньте воду, добавьте свежую воду (примерно в два раза больше, чем горох) и включите режим каша на мультиварке.
3. Добавьте при желании соль и специи по вкусу.
4. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела, и следите за е консистенцией.
5. Когда горох станет мягким и каша приобретет нужную вам текстуру, каша готова.
 
Чтобы гороховая каша гарантированно не убежала, важно не забывать периодически помешивать и следить за процессом приготовления.
2 недель назад от Екатерина

Связанные вопросы