Что не так с мясом в России?

Добрый день, несколько месяцев назад я перехал в Сербию из России и столкнулся с одной странностью: мясо здесь, как оказалось, не скукоживается в два раза после жарки, в отличии от российского. Купив 230гр мяса я получил 200 грамм готового, в России при той же прожарке теряться уменьшиться масса до 120-150гр. Что не так с нашим мясом? Коровы едят что-то не то или это какой-то маркетинговый прикол? Я проверял на нескольких видах мяса и оно все оставалось примерно такого же размера, почему у нас нет так?
2 недель назад от ~{KriStiNkA~}} MaNdArInKa]]~

1 ответ

0 голосов
В России мясо накачивают солевым влагоудерживающим раствором. Поэтому во время жарки мясо выделяет огромное количество жидкости и становится в два раза меньше. по итогу мы платим не за мясо, а за воду, и причем очень дорого.
2 недель назад от Бемоль

Связанные вопросы