Как испечь кулич на Пасху

Подскажите пожалуйста
2 недель назад от filftilli

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты: - 500 г муки - 200 г сливочного масла - 200 г сахара - 4 яйца - 200 мл теплого молока - 15 г сухих дрожжей - 100 г изюма - 100 г сушеных фруктов (апельсины, лимоны, цукаты) - цедра 1 апельсина - щепотка соли - ванильный экстракт Шаги приготовления: 1. В большой миске смешайте дрожжи с теплым молоком и дайте они активироваться в течение 10-15 минут, пока не появятся пузырьки. 2. Добавьте сахар и сливочное масло в миску с дрожжами и теплым молоком. Аккуратно разведите яйца и добавьте их в миску. Также добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Хорошо все перемешайте. 3. В другой миске смешайте муку и изюм. Высыпьте сушеные фрукты и цедру в миску и перемешайте. 4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и замесите мягкое тесто. Выложите его на рабочую поверхность и продолжайте месить около 10-15 минут, пока тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам. 5. Положите тесто обратно в миску, накройте его чистым полотенцем и позвольте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не удвоится в размерах. 6. После поднятия теста снова выложите его на рабочую поверхность и аккуратно разделите на две равные части. Сформируйте из каждой части круглую форму и поместите их в формы для выпечки кулича. 7. Позвольте тесту подняться еще раз в формах в течение 1-2 часов, пока оно не достигнет верхнего края формы. 8. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте куличи в предварительно нагретой духовке в течение приблизительно 40-50 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет и не исключится при втыкании в них зубочистки. 9. Когда куличи готовы, остудите их на решетке перед подачей на стол. По желанию можно украсить куличи глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Если вы интересуетесь кулинарией и вобще любите вкусненькое, то вам это будет интересно:
2 недель назад от Карина В.

Связанные вопросы