Допустимо ли делать гуляш с курицей?

1 неделя назад от Центр Симметрии

1 ответ

0 голосов
Вполне допустимо, если вы не будете это блюдо называть гуляшом. А то всякие балованные гурманы - любители классики и помешанные на названиях блюд могут вас так раскритиковать, что аппетит пропадёт.
В общем готовится так же как и классический гуляш, т. е. из самой лучшей части филе. Но процесс пойдёт быстре. И блюдо будет боле лёгким, чем из говядины. Т. е. порции придётся несколько увеличивать по сравнению с порциями говяжьего гуляша. Ну и сами кусочки куриного филе могут быть чуток побольше, чем говяжьи. Поэтому возьмите нож-пилу или особо острый овощной ножичек.
Советую так же использовать иранскую томатную пасту (а не пюре из свежих помидоров) и копчёную паприку, а так же куркуму (для усиления цвета) и молотую гвоздику.
Хорошо так же использовать и соевый соус или гранатовый сок. Но это на особого любителя. А уж тмин и чеснок, кардамон - строго под настроение.
Продумайте достойный гарнир. Т. е не просто картофельное пюре, а тушёную картошечку с тёртой морковкой, лаврушкой и кусочком красного сладкого перчика, а так же кусочками жареного репчатого лука.
Ну и свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) не помешают в тарелке при сервировке.
1 неделя назад от Дарья 9999

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Вован Уральский
4 ответов
2 ответов
1 год назад от СВЕТЛАНА РОМАШКИНА