Расскажите как правильно варить рис для суши и роллов

Когда я варю этот рис, я как правило в антипригарную кастрюлю заливаю 550 мл воды на условные 500 г риса, держу помешивая на сильном огне, пока вода с поверхности почти не выкипит. Потом накрываю крышкой и до минимума убавляю огонь. По истечении 15 мин я снимаю с плиты кастрюлю и в глубокую тару перекладываю рис. После замечаю, что ОЧЕНЬ МНОГО РИСА ПРИЛИПЛО КО ДНУ, и выводить его получается только если залить горячей водой с пемалюксом.
Почему у других по тому де способу варки риса он не прилипает ко дну?
2 недель назад от Анна Кожинова

2 Ответы

0 голосов
Крышкой не накрывать. В процессе варки не забывайте помешивать рис, чтобы он не прилип к стенкам кастрюли. Примерно через 15 минут можно попробовать несколько зернышек на вкус.
2 недель назад от Slava
0 голосов
Я варю рис для роллов уже многие годы именно так. На 300 грамм риса добавляю 330 грамм воды, довожу до кипения и затем варю рис при закрытой крышке на медленном огне 15 минут. Ещё раз хочу подчеркнуть именно при закрытой крышке. Затем отключаю огонь и только потом снимаю крышку, накрываю кастрюлю с рисом полотенцем ещё на 15 минут. Всё, рис для роллов готов.
2 недель назад от Пофигист

Связанные вопросы